عدد الرسائل : 158 العمر : 88 الاقامه : في ربووع بلدي تاريخ التسجيل : 21/07/2008
موضوع: ملف مخصص لكل انواع السلطات الخميس أغسطس 07, 2008 3:19 pm
هذا ملف مخصص لكل انواع السلطات ...من مختلف بلدان العالم ..
نبدأ على بركه الله ..
التبولة يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالماء ويتم ذلك قبل استخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة
المقادير 2 كوب بقدونس مفروم ناعم 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملعقة صغيرة نعنع ناشف مطحون 1/3 كوب عصير ليمون 1/3 كوب برغل 3 حبات بندورة (طماطم) متوسطة الحجم 5 ملاعق طعام زيت زيتون 3 حبات بصل أخضر كبار، يستخدم الجزء الأبيض فقط ملح حسب الرغبة
الطريقة يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعما، ثم يفرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضاف للبقدونس. تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف للبقدونس. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس. يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.
الطريقة تقشر البطاطا وتبشر شرائح حسب الشكل طوليا بأشكال مختلفة. يضاف الملح والبهار والخل وتخلط جيدا. تترك قليلا ثم تصفى وتقلى فى الزيت، تترك على النار حتى تتحمر جيدا ثم تنشل وتوضع على ورق لامتصاص الزيت الزائد. يقلى البصل حتى يحمر. يدق الثوم جيدا ويضاف الى البطاطا ثم يضاف الحمص والبقدونس والبصل وتخلط المقادير وتقدم ساخنة أو باردة.
***********************************
سلطة البقلة
يمكن تقديم هذه السلطة فور تحضيرها الا أنه يفضل تحضيرها قبل التقديم بنصف ساعة لتمتص البقلة والبصل طعم الحامض والسماق..
الطريقة نفرغ التونة في وعاء. نقطع الفليفلات شرائح ونضغها في الوعاء. نقطع البروكلي أو القرنيبيط ونضيفهم.
نضع ذرة حسب الرغبة.
نضيف المايونيز والخيار بعد تقطيعه ثم نخلطهم وبالهناء والشفاء.
***************************
سلطة البذنجان
المقادير 1 ثمرة باذنجان أسود ثوم طحينة توابل حريفة فلفل أخضر أو أحمر ليمون أو خل زيت زيتون
الطريقة نقوم بشوي البذنجان فى الفرن ثم ننزع القشرة الخارجية ونهرس بالشوكة مع إضافة الطحينة مع قليل من الماء الساخن.
نقوم بوضع الثوم والتوابل والفلفل والليمون أو الخل وزيت الزيتون وبالهناء والشفاء.
*********************************
بطاطس بالخلطة
المقادير كوب بطاطس مسلوقة ملح وفلفل أسود ملعقة متوسطة لكل نوع أو حسب الرغبة ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 ملاعق كبيرة لكل نوع عصير ليمون طازج وزيت زيتون ملعقة كبيرة صلصة الماسترد ملعقة كبيرة بصل أبيض مفروم ملعقة متوسطة ثوم (بودرة)
الطريقة تخلط جميع المقادير جيدا ويزين الطبق بشرائح الطماطم والخيار والزيتون الأسود.
يتبع
راكب كامري يرقص سامري عضوذهبي
عدد الرسائل : 158 العمر : 88 الاقامه : في ربووع بلدي تاريخ التسجيل : 21/07/2008
موضوع: رد: ملف مخصص لكل انواع السلطات الخميس أغسطس 07, 2008 3:22 pm
سلطة الزيتون اللذيذه
المقادير:
اربع حبات خيار كبير الحجم مقطع مكعبات صغيره حبتين جزر مقطع مكبات صغيره حبتين طماطم مقطعه مكعبات صغيره كوب زيتون شرائح اخضر كوب زيتون شرائح اسود عصير ليمونه القليل من الملح زيت زيتون خس مقطع شرائح رقيقه (حسب الرغبه)
الطريقة:
- اخلطي جميع المقادير و تبلي بالليمون والملح و الزيت و قدميها .
******************************
سيزر سلاد
المقادير : خس روماني مدور نصف كوب بصل احمر مقطع شرائح خبز فرنسي مقطع مكعبات
الطريقة : في طبق نخلط المكرونة و الخس وشرائح التركي والخضراوات ونرتب عليها الطماطم و البيض ونصب الصوص وتقدم ..
*************************************
سلطة الفاصوليا والفلفل الأخضر الحار
المقادير : 3 ملاعق طعام خل 2 ملعقة صغيرة مستردة ملعقة صغيرة كمون ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة بشر ليمون 2 ملعقة طعام عصير ليمون ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة أو فص ثوم مهروس طازج 3 ملاعق طعام زيت زيتون علبة فاصوليا مغسولة ومجففة ربع كوب بصل احمر مقطع رفيع نصف كوب فلفل احمر حلو مقطع رفيع كوب ذرة طماطم كبيرة مقطعة صغير (اختياري) 2 ملعقة طعام كزبرة مقطعة صغيرة 2 ملعقة طعام فلفل اخضر مقطع صغير
الطريقة : نخلط الخل والمستردة والكمون والملح و بشر الليمون و الليمون والثوم في وعاء متوسط ثم نخلط الزيت معهم جيدا نخلط الخضراوات جيدا مع الصوص ونضعها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل وتقدم..
يتبع
راكب كامري يرقص سامري عضوذهبي
عدد الرسائل : 158 العمر : 88 الاقامه : في ربووع بلدي تاريخ التسجيل : 21/07/2008
موضوع: رد: ملف مخصص لكل انواع السلطات الخميس أغسطس 07, 2008 3:24 pm